推荐一个lpl外围网站-lol电竞外围网站

自然资源部加强和改进测量标识表记标帜庇护工作

来源:中国自然资源报 时间:2020-12-03 11:09:00

    近日,自然资源部办公厅印发《关于加强测量标识表记标帜庇护工作的通知》(以下简称《通知》),明确从高度重视测量标识表记标帜庇护、认真履行庇护职责、实行分类庇护制度、完善委托保管机制、提升治理信息化程度、不竭探索创新举措等6个方面,进一步加强和改进测量标识表记标帜庇护工作。
   《通知》指出,测量标识表记标帜是国家主要的基础设施,在维护国家测绘基准安全,办事经济建设、国防建设、生态文明建设等方面阐扬着主要作用。各级自然资源主管部门要充实熟悉测量标识表记标帜庇护工作的主要性和紧迫性,认真落实以属地化庇护为主的分级治理制度,按照职责分工做好测量标识表记标帜庇护工作。自然资源部负责全国测量标识表记标帜庇护工作的政策制订、业务指导和统一监管,鞭策成立与国务院其他有关部门、军队测绘部门的工作联动机制。地方自然资源主管部门应按照省级自然资源主管部门确定的分工,负责本行政区域内各级各类测量标识表记标帜庇护工作,将测量标识表记标帜庇护工作纳入相关规划、计划。
    《通知》提出,对测量标识表记标帜实行分类庇护制度。自然资源部制订国家级测量标识表记标帜(指中心财政投资、自然资源部组织建设的测量标识表记标帜)分类庇护方案,推行重点庇护与一般庇护相结合的分类庇护制度。地方各级自然资源主管部门应按照职责分工落实好国家级测量标识表记标帜分类庇护办法和要求,并组织实施好本行政区域内其他测量标识表记标帜分类庇护工作。
    完善委托保管机制。国家级测量标识表记标帜委托保管工作由省级自然资源主管部门统一治理,并可按照实际确定由下级自然资源主管部门具体承担。自然资源部于2021年6月底前向省级自然资源主管部门移交已建成的国家级测量标识表记标帜的点之记等成果资料,地方自然资源主管部门应于2023年底前结合普查巡查工作对委托保管协议进行核查,仍有效的予以登记确认,手续不完备的应补充完善,已失效的应重新办理委托。
   提升测量标识表记标帜治理信息化程度。自然资源部将于2021年底前编制测量标识表记标帜治理数据规范,建成全国统一的、基于互联网的测量标识表记标帜治理信息系统,逐步实现对全国测量标识表记标帜的实时、动态治理。省级自然资源主管部门应于2023年底前,查清本行政区域内的测量标识表记标帜现状,录入全国测量标识表记标帜治理信息系统,并及时更新测量标识表记标帜建设使用、委托保管等信息。
    《通知》明确,自然资源部撑持各地探索成立测量标识表记标帜保管激励机制,开展测量标识表记标帜用地保障研究,推进测量标识表记标帜庇护与空间规划、用地审批等业务工作的信息共享;建设项目用地应尽量避开测量标识表记标帜,确实无法避开的,应提出拆迁方案。鼓励各地通过建设景不雅观型测量标识表记标帜等方式,引导公众增强庇护测量标识表记标帜的意识。
 


推荐一个lpl外围网站,lol电竞外围网站

网站拜候量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:推荐一个lpl外围网站 技术撑持:推荐一个lpl外围网站
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
电话接听时间:工作日8:00-11:30、13:00-17:00
业务范围:大地测量:卫星定位测量、全球导航卫星系统持续运行基准站网位置数据办事、水准测量、三角测量、天文测量、大地测量数据处理;摄影测量与遥感;地理信息系统工程;工程测量;不动产测绘;地图编制:地形 图、全国及地方政区地图、电子地图、真三维地图、其他专用地图;互联网地图办事等。
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035