推荐一个lpl外围网站-lol电竞外围网站

城市综合地下管线信息化治理及其信息系统

来源:推荐一个lpl外围网站 时间:2018-02-01 10:49:00

        地下管线信息治理系统,是一个为城市地下管线规划、建设、治理、决策办事的,以计算机网络为载体,GIS软件为平台的应用型技术系统。它以数字地图为基础空间数据、以空间信息数据和属性信息数据为资源,操作GIS的数据库治理、查询、统计和阐发,从而为城市规划、治理提供技术决策撑持。

        随着城市功能的调整和城市建设的成长,城市地形地貌、用地、规划布局不竭发生变化,新建、改建、扩建项目不竭增加,地下空间的开发操作越来越多,由此对城市管线特殊是地下管线进行精确、高效的治理就显得非常主要。并且随着城市信息化治理的不竭升级,成立城市管线治理信息系统已是必然趋势,地下管线综合治理信息系统因运而生。

        地下管线种类繁多、分布广、管线敷设时间跨度大,并且伴随着城市规划建设的成长而日益增多,同时还不竭处于更新之中。作为城市规划建设的一种宝贵资源,应充实加以周全和及时地开发操作。因此加速建设管线信息系统,实现管线数据即时可视化,进步履态综合规划治理,是城市规划中实现现代化运行治理的主要组成部门。

        按照北京市城市地下管线的治理需求,2002年起我院最先设计开发北京市地下管线信息治理系统,2005年系统正式投入运行。

        1、系统功能设计

        北京市地下管网系统(BJPLS)将地下管线信息分八个专题数据库(电力、工业、其他、燃气、热力、上水、通讯、雨污水)、56个数据层,各数据层在全市范围无缝拼接;系统由数据处理、系统维护、系统应用、信息发布等模块组成;系统具有数据维护治理、数据输入输出、信息查询浏览、数据统计阐发、信息发布及日志治理、数据备份与恢复等功能。

        2、系统实际应用

        (1)改变地下管线治理模式

        北京市地下管网系统投入运行使用后,改变了传统的地下管线治理模式,在治理方式、办事方式、出产方式方面都有所冲破。

        (a)治理方式上:综合管线资料由纸介质、手工治理,转变为信息化治理,实现了质的变化;

        (b)办事方式上:摆脱了本来复印图纸、抄录成果的状况,提升了管线资料治理单位办事程度,便利了用户;

        (c)出产方式上:北京市管线竣工测量、数据处理、成果上报有了统一的信息化平台,促进了管线测绘技术程度的整体提高。

        (2)规范数据及录入格式

        由北京市勘察设计和测绘地理信息治理办公室牵头,依法鞭策、落实了管线竣工测量验收制度;由北京市规划委员会负责组织,我院主编了《北京市地下管线探测技术规程》、《地下管线汇交技术要求》等技术规范;同时,我院组织开发了“地下管线竣工测量数据采集”软件,经市勘设测管办推广至全市所有管线竣工测量单位,规范了数据,提高了数据获取效率,缩短了数据更新周期;目前我院每年验收近2000公里管线竣工测量数据,经查验合格后可及时入库。


推荐一个lpl外围网站,lol电竞外围网站

网站拜候量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:推荐一个lpl外围网站 技术撑持:国家测绘地理信息局治理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035